выживем-не выживем

Говорила бабушка: «Жили да не падали,
жили и под бомбами в ледяных тисках…
Выживем – не выживем — что вы все заладили,
главное — не выжили из ума пока…»

Говорила бабушка, говорила старая,
глядя на воробушков, не любя речей:
«Жили и над пропастью, жили и под нарами,
выживем – не выживем, было бы зачем…»

Говорила бабушка, говорила древняя:
«Ах ты, воля-волюшка, Божья благодать…
С этими-то птицами, с этими деревьями,
выживем – не выживем? Мне ль о том не знать...»

Говорила бабушка и смотрела весело,
как сияет солнышко где-то в небесах.
«Выживем, не выживем… А куда мы денемся?..»
Белая головушка, синие глаза.


Рецензии
Мария, здравствуйте! Спасибо за стихи!

Ирина Минаева 4   14.03.2022 14:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте)
Пожалуйста)

Мария Махова   21.03.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.