Старый червяк

Я привык улетать на рассвете.
А вчера, попытавшись не смог.
Так давно не сидел на диете,
Что набрал килограммов пяток.

Бесполезно махал я руками,
Прыгал вверх, сотрясая живот.
Мне хотелось играть с облаками,
И на лбу даже  выступил пот.

Было небо мне домом, годами.
Я любил, и парил в небесах.
Осыпая любимых стихами,
Пел им песни на всех голосах.

Ощипав петушиные перья,
Ради лязга семейных оков,
Нам любовь оставляет похмелье,
Превращая мужчин в червяков.


Рецензии