Полные надеждами глаза

Смотрят на зелёную аллею
Полные надеждами глаза.
А по щёчке, будто бы робея,
Катится не первая слеза.

Впопыхах пытается сердечко
Выпрыгнуть из маленькой груди
И за мамой с папой по крылечку
По следам невидимым пойти.

Взгляд, мудрее взрослых взглядов,
Из окна на улицу глядит.
И малыш, любуясь летним садом,
Мысленно с тоскою говорит:

- Вот опять меня с собой не взяли
В полную заботами семью,
В нежные и ласковые дали,
С радостью журчащему ручью.

Ничего,сегодня праздник Вите
Предоставил миленький Господь.
Я за это вовсе не в обиде.
Тем ему меня не уколоть.

Может завтра праздник настоящий
В мою жизнь негаданно придёт.
И, покинув каменную чащу,
Встретит с сыном мама пятый год.

Отчего родители,как птицы,
Затерялись в будней суете?
Может быть, я чем-то их обидел?
Может быть, они сейчас в беде?

Милые,душе родные лица!
Вы в каком неведомом краю?
Я за вас не прекращу молиться
Жизнь чудаковатую свою.

Как же так случилось: потерялся
Ваш подарок главный на земле?
Я бы вам сейчас заулыбался
И печаль развеялась в золе.

Дорогие папочка и мама
Вас бы я уже не потерял!
И своими детскими губами
Нежно ваши щёчки целовал.

По окну стучали бы мы с папой
С каплями дождя наперебой.
Мамочке бы вкусный суп состряпал
В час, когда окажется больной.

Вас, любя, я из объятий крепких
Долго б никуда не отпускал.
А пока что в них сжимаю кепку
Ту, что Витька на прощание отдал.

Я бы не принёс вам огорченье
Ни в беседах наших, ни в делах.
Рядом с вами ценные мгновенья
Проживаю я пока в мечтах.

Этот мальчик, как и сотни прочих,
Брошенных когда-то в детский дом,
Хочет стать родительским сыночком
Под большим родительским крылом.

И, к стеклу оконному часами
Прижимая свой курносый нос,
Этот мальчик с детскими мечтами
Ждёт ответ на непростой вопрос.

08.05.2020г. Фото из интернета


Рецензии
Наверное я никогда не смогу понять, КАК МОЖНО БРОСИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА на произвол судьбы?! Читала, а у самой глаза на мокром месте и сердцу не спокойно. Стихи, точно крик маленькой детской души, как самый важный вопрос, на который нет ответа.

С уважением,

Юлия Гишьян   25.08.2020 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за Ваш отзыв
С уважением,
Александр

Александр Маматовский   27.08.2020 10:07   Заявить о нарушении