Возвращение

"Как же так, не узнала брата!
Был мальчишкой, а стал юнцом.
С озорной бравадой солдата
Улыбается рядом с отцом.
Вот и всё, отступило горе,
Голод, стужа и Ржев в огне,
И бомбёжки, и мамин холмик,
И сиротство в чужой семье.
Как он вырос! Уже мужчина.
Гимнастёрка, ремень, медаль..."

"Не узнала? Ну что ж ты, Зина,
Ну, какая теперь печаль,
Победили! Тебе бы всё плакать..."

"Я теперь всё умею: стирать,
Шить, готовить, чинила трактор
И стелила в болоте гать,
И ещё... Уж всего не помню"

"Ну, хозяйка, веди нас в дом.
В земляной? Не журись, сестрёнка,
А на что тогда мы с отцом -
Всё отстроим!"

Сияло солнце,
А в душе расцветал букет:
Дом с резьбой, огонёк в оконце,
Мир и счастье на много лет.

Ничего, что погибло детство,
И недетские ждут труды.
Зашумят молодые ветви,
Будто не было той беды.


Рецензии
Прекрасные строки, Елена. Стих изумительный.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.05.2021 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! С уважением.

Елена Колесникова 6   12.05.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.