Вперёд - к эмансипации! - Т. Нова

Таня Нова - «Игра в бирюльки»

http://stihi.ru/2017/12/24/7506

...Розовы пальчики на просвет,
там взаперти обитает кровь.
розы замужества мне во вред -
то прибирайся, то есть готовь,
если в печали - считай ворон,
ограждена от житейских бурь,
знай своё место и мужний трон,
а стихотворчество - блажь и дурь!..
....................
...Степень свободы у всех своя,
правит мужчина, но мне видней,
сколько в запасе у соловья
мизерно малых каратов дней.


Вперёд - к эмансипации! (пародия)

Грустными стали мои дела -
лишь Мендельсон только отзвучал,
похолодела я: как могла
выскочить замуж так сгоряча?!
Песни Полада Бюль-Бюль Оглы
пела я в девках.  Но «кончен бал».
Правда, что все мужики - козлы,
муж мой  буквально «заколебал».
Я, как рабыня, теперь, увы:
только в окно мне на мир смотреть,
но не выходит из головы,
как угораздило в эту клеть
деве-соловушке угодить?!
Вечно с дивана несётся: «Эй!
Пол не забыла везде помыть?
Ну-ка, за швабру - и веселей!»
Мне бы, как золоту - на весы,
много могу «потянуть» карат,
но снова глас: «Постирай трусы!»
Видно, рамсы он попутал, гад.
Но я сказала ему: «Окстись!
Так не положено меж людьми!
Если иметь половую жизнь *,
то не со шваброю, чёрт возьми!»
Он, с удивленьем разинув рот,
лишь бормотнул что-то там про мать.
Я ж, сев за комп и сказав: «Вперёд!»,
тут же решила стихи писать.
Пусть на экране и блажь, и дурь,
с пальцев слетая, растёт горой,-
милый, ты брови свои не хмурь,
сам лишь трусы постирай, my boy **.

Примечания:

1.Как сказал бы незабвенный поручик Ржевский, "ничего не поделаешь - игра слов". ((*_*))
2.my boy (англ.) - мой мальчик.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.