Безымянные герои

(НА ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ ПЕСНЯ. ИХ Я ПОСВЯТИЛА СВОЕМУ ДЕДУ ШЕСТИПАЛОВУ МИХАИЛУ ВАСИЛЬЕВИЧУ И ВСЕМ, ЗАЩИТНИКАМ НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА В ГОДЫ ВОЙНЫ, РАЗДЕЛИВШИМ ЕГО СУДЬБУ. МОЙ ДЕД, БЫЛ КОММУНИСТОМ. ИМЕЯ БРОНЬ, ОН ДОБРОВОЛЬЦЕМ УШЕЛ НА ФРОНТ. ВОЕВАЛ В СОСТАВЕ ЯРОСЛАВСКОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ 234 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ В ЖЕСТОКОЙ БИТВЕ ЗА МОСКВУ. ДО СИХ ПОР НИЧЕГО О НЕМ НЕИЗВЕСТНО...

Песню можно послушать здесь через поисковик ГУГЛ ХРОМ   https://my.mail.ru/music/playlists/--111938261694

 Часто я вспоминаю наш маленький двор,
 Где прошло мое раннее детство.
 Там над старой скамьей тополь ветви простер,
 Разделяя с березой соседство.
 Их мой дед посадил до жестокой войны,
 В честь рождения сына и дочки.
 Никогда с моим дедом не виделись мы,
 Ни единого даже разочка.

 ПРИПЕВ: Не должны никогда люди всуе забыть -
                Этот подвиг, написанный кровью.
                Чтобы жизнь на планете для нас сохранить,
                Безымянные пали герои.

 Он без вести пропал в сорок первом году,
 В страшной битве за нашу столицу.
 На могилу его в майский день не приду,
 Чтобы в скорбных слезах поклониться.
 Грустно мне оттого, что не знаю сейчас,
 Где покоятся косточки деда?
 Хоть уже отмечать будем мы много раз
 Ту Великую нашу Победу.

 ПРИПЕВ:

 


Рецензии