Спите спокойно, сынки

От праздника к празднику годы проходят. 
От праздника к празднику люди взрослей.
Главный наш праздник – праздник Свободы!
Праздник Великий для Родины всей!

Сколько сынов свои жизни отдали,
чтоб на Парад мы сегодня пошли,
В портретах солдат ветеранов узнали
и Вечный огонь в своём сердце зажгли.

Чтоб мирное небо стояло над домом,
и солнечный зайчик зажмурил глаза.
Чтоб, сына увидев в мальчишке знакомом,
вспомнила мать, что он в письмах писал.

«Мы будем за нашу свободу сражаться,
за жён, матерей и за мирный рассвет!
В землю, как колос, солдаты ложатся
в жестоких боях на дорогах побед!

Пусть те, кто сумеет дойти до Берлина,
за нас на параде «Ура!» прокричат.
Женщина-мать будет гордой за сына
и воспитает достойных внучат.

Живите! Цените Свободу и Счастье!
Врагов мы в могилу с собой заберём!
Смерть не имеет над подвигом власти, -
Жизнь – это ради чего мы умрём».

Приспущены флаги на братских могилах.
У монументов цветы и венки…
Мы слёзы сдержать по погибшим не в силах.
Спите спокойно, родне сынки!

08.05.2020


Рецензии