Мой дед под Сталинградом воевал

Мой дед под Сталинградом воевал
И бил фашистов, не жалея, живота !
А возвратившись, на баяне зажигал,
Но по ночам он плакал иногда...
Не мог смериться, что нет однополчан
С кем хлеб делил, с кем вместе шел в атаку.
Осколок глубоко в плече его застрял
И часто он бухал, развязывая, драку.
И вот однажды вдруг сказал в бреду родне:
" Я ухожу, простите мне за все ".
Оставив ордена и воинский билет,
Он неожиданно для всех в рассвете встретил смерть...


Рецензии