чем никогда

Там за окном по дороге несутся машины,
Дремлет ворона, усевшись на край парапета.
Я прочитала вчера, что такое сашими.
Ну а сегодня – как ставятся приоритеты:
Главное - класть аккуратно по полочкам цели;
Важно ещё – не проспать отведённое время,
Выдернув как-то себя из объятий постели,
Не утонув в этом облаке бреда и перьев…

Будет февраль или осень - пожалуй неважно.
Ты, умерев от привычки, скитаться по гнёздам,
Плюнешь на всё и, сложив самолётик бумажный,
В нём прилетишь этим рейсом. И пусть лучше поздно,
Чем никогда.
Я сама сочиняю и верю,
Что у тебя - никого. Никакого гарема:
Бродишь голодным, замёрзшим, потерянным зверем;
Ждёшь, чтобы я накормила тебя и согрела…

Переходя в категорию «было и сплыло»,
Скоро закончится это тягучее лето,
Где на луну - по-собачьи - смотрела и выла,
В угол закинув ненужные приоритеты.


Рецензии