Ветеранам

Ко дню 75 -летия Великой Победы

Поклонимся вам, ветераны,
Вы смерти смотрели в лицо,
Вы нашей историей стали,
Ваш Подвиг нам помнить дано...

Под Курском, под Брестом, под Вязьмой
Пропитана кровью земля,
И смерть не казалась напрасной,
Хоть каждого мама ждала...

О, сколько боев и сражений
Сменяли  рассвет на закат,
И шел в бой, себя не жалея,
Родной наш советский солдат...

Поклонимся вам, ветераны,
За Ржев, за Москву, Сталинград...
И знал, что Победа за нами,
Не сломленный наш Ленинград...

Мы память почтим всенародно,
Поклонимся всем до земли,
Ведь небо, что видим сегодня,
Они подарили... Они....

©8.05.2020 Эльвира Игоревна


Рецензии