Всю жизнь рассказы о войне. Где пехота, там...

Цветы из нашего майского сада 2020 года
с ПАМЯТЬЮ к победным дням весны 1945 года.


Рассказ …
               
Где  пехота,  там  -  передовая.
     Будто  перед  пропастью  у  края,
            Мы  на  передовой,  здесь  завтра  -  бой.
                Русский  солдат  я.   Просто,  рядовой.

Что  такое  здесь  передовая?
            Степь  ровнехонькая  вся  без  края…
                За  кустом  не  спрятаться,  не  скрыться,
                Разве  что,  в  серой  пыли  зарыться.

Да, очень  страшным  будет  завтра  бой.
              Пишу  письмо,  прощаемся  с  тобой…
                Прости  за  все,  бывал  я  виноват.
                Прости,  родная,  я  теперь  -  солдат.

Все  в  прошлом,  будто  жизни  не  было.
          Все  в  прошлом   потому,  что  завтра  -  бой.
                Все  думаю,  останусь   ли  живой?
                Нет  сна,  курю.   Молчим…  родное   небо…

….Где  пехота  -  там  передовая.
                Постарайся  жить,  моя  родная…


Рецензии