Сонет 12. Церковь Александра Невского

Сонет 12. Церковь Александра Невского


Тонули в траве берегов
Былые года и событья,
Ладьи собирались к отплытью,
К путям по-над славной рекой.

А где те ладьи? - далеко,
А где их пути? - по наитью...
Приснятся затем лишь, чтоб выйти
В мир яви на грани веков...

А город былое хранит,
И старые улочки где-то
Подскажут то смысл, то замету:
Храм Невского  князя открыт,
Свеча в честь героя горит...
Звенигород, звонкое лето!


Рецензии