Маки

И мягкие, словно шелк, лепестки,
И яркие, словно, солнце.
Алые маки трепещут вдали,
Их далеко очень видно.

Жаль, что в букете не долго стоят.
Свои лепестки роняют.
Ведь им без земли ну никак нельзя.
Они без земли страдают.

Сколько в бою умирало людей?
Кровь напоила все земли.
Красные маки, как символ уже
Той человеческой боли.

Нет, нам нельзя это всё забывать,
Как же сейчас всё случилось?
Брат, он ведь брата пошёл убивать
Разум им всем, что ль затмило?

Каждый хозяин в квартире своей.
Ошибки  сам исправляет.
Но, от непрошенных, всё же, гостей
Он себя сам защищает.

Сильный не тот, кто на слабых идёт,
Бряцая громко оружием.
Сильный лишь тот, кто за правду встаёт
Миром решает все случаи.

Нам хватит Афгана, хватит Чечни,
Нам хватит Донбасса тоже.
Ведь Мир во всём мире против войны
Кровью написано всё же.

Холодные звёзды смотрят с небес
На Землю нашу родную.
Что скажут потомки чрез много лет?
Будут ли люди иными?

                8 мая 2020 г.


Иллюстрация с интернета.


Рецензии
Тоже надеюсь,потомки поймут,
Мысли очистив с воюющих хунт!

Геннадий Смирнов 2   29.11.2021 09:09     Заявить о нарушении
Тот виноват, кто войну начинает.
Тот виноват, что войну продолжает.
Тот виноват, что обман всюду сеет.
Чужими землями в мечтах он владеет.
Спасибо за прочтение, за отклик, Геннадий.

Нина Хмель   29.11.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.