из октября

Тихо и холодно вечером октября
Завтра начнётся ровно без двадцати
Нужно заканчивать этот видеоряд
Провод сознания выдернуть из сети

Осенью время льётся как мелкий дождь
И ручейками стекается в водосток
Нечего приумножить — так подытожь:
Восемь часов, два сна и больной висок

Из октября я запомнила только день
Солнце в трамвае и ветреный жгучий джаз
Вот я лежу в осязаемой темноте
И вспоминаю об этом в который раз


Рецензии