Это страшное слово - война

***

Война… это страшное слово,
Война – это слезы и боль,
Война – это голод и раны,
Блокада, бомбежки…. Любовь….

Любовь на разрыв в медсанбате,
Пронзительный вызов судьбе,
Отчаянный крик в полнолунье
И клятва на верность стране…

Война - это план Барбаросса,
И Брестская крепость - герой,
Война - это боль Сталинграда,
Сирены пронзительный вой...

Война – это подвиг Гастелло,
Блокадный герой Ленинград,
Война – это Саша Матросов
И Зои решительный взгляд….

Война – партизанские дети,
Протяжный ночной артобстрел,
Война – на висках ранний пепел
И взгляд на врага сквозь прицел…

Война – это письма солдата,
Война – похоронка, как сон,
Война – это отзвук набата,
Курящий печаль эшелон…


Рецензии
Точно сказано!

Вадим Константинов 2   16.05.2020 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.