High-tech

Конец изящному искусству!
Лишь геометрия, стекло,
от коих холодно и грустно.
И время зодчих истекло.

Погасли краски до бетонных,
тон, мысли, радуги цвета.
Высь изваяний многотонных,
как столб, угрюма и проста.

Грибы колорные сломали,
срезая шляпы, яркость глав,
стволы и брёвна их сминая,
ковшами корни исчерпав.

Корчуя луг, поля, деревья,
вонзили новый сорт дубов,
что не дадут ветвей, цветенья,
листвы и запаха, плодов.

Новейший век даёт лишь форму
и высоту с пустым нутром,
всем насаждая эту норму,
взамен цветов даруя корм,

взамен любви - союз контрактов,
взамен природы - кров, ландшафт.
Дома, как уличные шахты,
и в этих ульях все жужжат.

И лампы вместо неба, солнца.
Так вянут люди и цветы.
Остроги без ветров, оконцев.
Век смерти красок, простоты...


Рецензии