Жалобы осла

В сарае ослик жаловался курам,
Безмерно тяжело ему как жить.
Хозяин грузом часто нагружает,
Порой непросто даже шаг ступить.

Спросили куры:- Тяжко, коль, в работе,
Просил, хоть раз поклажу облегчить?
Промолвил ослик: - Мне просить неловко,
В покорности привык, поскольку быть.

Ему тогда ответили хохлатки:
- Тогда не стоит на судьбу роптать.
Безволен, робок будешь, не сумеешь,
Судьбу свою ты, ослик, поменять.


Рецензии