Жизнь по луне

В моей квартире четверо часов.
Не меньше их, часов, и у соседей.
И, спать ложась, закрывшись на засов,
Я знаю, не просплю, лишит будильник снов,
Он зазвенит и по столу поедет.
Так и живём, секунды наблюдая,
Спим по часам, свиданья назначаем.
И вот вопрос, нужны ль часы медведю?
Ему нужна полярная звезда,
Она ж на севере всегда.
Мы тоже можем, можем без часов.
Часов не будет? Это ерунда.
Жить будем по луне, по полнолуниям.
И будем говорить: «Сегодня под луною, как всегда».
А на закате солнца, накануне,
Скажу: «Зайди ко мне через четыре солнца,
Попьём чайку с вареньем, сидя у оконца».
Или: «Мы познакомились пятнадцать лун назад».
И время потечёт неспешно и красиво,
Мы будем много лун счастливы.
И много солнц взойдёт и упадёт за лес, за море,
Ну, горы счастья, всё не рассказать.
Но, вот беда, Тогда и радости и горе
Уж будут длиться не минуты и часы,
А от восхода до восхода и от луны и до луны.
Но мастера – часовщики сумели время сжать,
И мы его в секундах стали выражать.
И замелькали дни, событья, лица,
Недолго горе стало длиться.
Мы стали праздновать в те дни,
Когда положены они.
Чему и славу петь? Не знаю.
Пусть, лучше, каждый выбирает, как жить,
Кому молиться, с кем дружить.
Лишь был бы к жизни интерес,
Уже не тормознуть прогресс.
Восход, закат – одно мгновение,
Летит земля, всегда в движении.
И оборот луны – лишь миг.
Полная луна раз девятьсот крутнётся,
Глядишь, уж ты старик.


Рецензии