Катюша

(Посвящается Дню Победы!)

Боевая машина Катюша,
Женским именем ты названа.
Хоть и выглядишь просто, словно игрушка.
На войне тобою гордилась страна.

Словно стрелы снаряды летели,
Вражью мощь всю сжигая дотла.
И от страха бежали те, кто уцелели,
Вот такой сила нашей Катюши была.

Кто не видел Катюш, посмотрите,
Есть  в военных музеях они.
И за вклад их в Победу спасибо скажите,
А создателю от всех нас поклон до земли!


Рецензии