А отшумевший дождь каплями греет ночь

А отшумевший дождь
Каплями греет ночь.
Ты все идёшь и идёшь
Дальше и дальше, прочь...

Взгляд упал на луну -
Лунный приятен свет.
Ищешь её одну -
Ту, которой уж нет.

Стынь в ледяных снегах,
Ты, окружённый мглой!
Зябко внутри и страх -
Ты уже за чертой.

Дальше встаёт заря -
Видишь тот тусклый свет?
Время идёт. Земля
Дарит тебе рассвет.


Рецензии