Под деревней Сущево

Он лежит под деревней Сущево
и не только он там прочерк у многих
на этой странице с желтизной
но ещё легко читаемой - легко?
другие имена раны я не запомнил
у него слепое ранение в живот
не было выхода у осколка
не было выхода у него
у того наверху выход был
а у этих внизу не было
может быть это название неслучайно
«Под деревней Крюково» -
под деревней Сущево
Самая суть, существо,
сущность произошедшего
Как они умирали
как писали когда-то атака захлебнулась
или их накрыло в окопе
не знаю на северо-запад
один километр от дороги
лицо юное лицо ангела
немного большие уши
что он услышал прежде чем
остановился как он лёг?
повалился? рухнул? наклонился?
услышал ли то что показалось надеждой
не сбылась услышал ли то что убивало
или просто всё отключилось
он тоже мог быть тем Юрием
с той улыбкой но если и улыбался
тогда мы не увидим
лицо ангела юное лицо.


Рецензии