Всю жизнь рассказы о войне. Поле

Рассказ

Зной! И поле рыже-золотое.
Зной и поле, кровью залитое…
                Как забыть ТЕ страшные минуты,
                Ведь душа  кровит, еще как будто…

В поле-бой. Лежат в земле колосья.
Смолкло медленно многоголосье
                Птиц шумливых в поле налетая.
                Гул орудий, колея по краю.

Здесь, с утра, всему и всем досталось!
Валит с ног тяжелая усталость.
                Поле, поле… Черные колосья.
                Черные, обугленные гроздья.

До чего же, здесь всему досталось!
            Неподвижные тела. Усталость…
                Кто-то выжил. Только… очень мало.
                Поле, ты могилой многим стало.


Зной. И поле рыже – золотое.
             Зной и поле, кровью залитое...


Рецензии