Белый пушной зверь

Огня не дал, к скале прикован,
Орел в два клюва печень рвет.
Мечтой о счастье околдован
Ты был когда-то. Наперед
Ты планов громоздил громады,
Не отличал обман от лести.
Чего же падальщикам надо?
Свести удел к ошибкам мести?
И, победив тем силу духа,
Пленить тот дух томами дел?
Лишить и зрения, и слуха,
Чтоб ты в отчаянье воздел
Свои поруганные руки
К их воле милость изъявлять?
Где милосердие? Лишь муки...
Как мукой горе разбавлять?


Рецензии
Если публикуетесь, возьмите авторство, только чтобы донести до читателей.

Федор Усиев   16.09.2021 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.