По тротуару не спеша

По тротуару, не спеша,
Идёт Российская душа…
Идёт и упирается на третью ногу,
Идёт и удивляется, быстрее не могу…

Прошли года, уж силы нет,
А был ведь заводилой…
В атаку первый уходил,
И не считался с силой…

Она как будто бы была,
По стати богатырской…
И в плен троих врагов брала,
Да не считалось слишком…

А если нужно сутки прочь,
Бывало что и трое…
Вы с боем двигались вперёд,
Не замечая зноя…

Мороз и стужу, дождь и град,
Прошёл ты, не сгибаясь…
России преданный солдат,
Теперь ты упираясь…

Идёт Российская душа,
Идёт и утверждает…
Что, если нужно, мы опять
За Родину готовы встать!
Прикрыть её собою, собою и душою!
                2008 год.


Рецензии