Всю жизнь рассказы о войне. Нежданно встретился...

 
Рассказ…

Нежданно  встретился  с  тобою  я,  война.
Нет,  я  не так,  не  так   об  этом  думал.
Но  все  ушло  из  прошлой  жизни,  времена
Сменились орудийным черным  дулом.

Жизнь  обостренно  приняла  значение:
Неизвестно  кто  останется  в  живых.
Жизнь  только  начинается  для  молодых  -
Не  хочу  уйти  сейчас  в  забвение…

Не  хочу  я  сейчас  умирать,  не  хочу!
И,  кажется,  что очень  громко  кричу.
Снова  кажется  мне, что  спасенья  прошу.
От  смерти,  войны  -  убегаю,  спешу…
---------------
Дробь  автоматов,  пулеметов,  дым  и  тьма.
Нет  защиты  от  войны  еще  живым…
Вот  я  и  встретился  теперь  с  тобой,  война.
Был  я  очень,  слишком,…   очень   молодым….


Рецензии