Накануне 9 мая

Перебирает струны дождь.
Играет тихо, без надрыва…
Но  листья пробирает дрожь,
И никнут травы от полива.

А дождь шуршит, не торопясь,
Смывает пыль и пену вишен…
Пусть с наших душ омоет грязь,
Чтоб боль в душе была потише!

Победный май! Лей, дождик, лей!
Я всё равно пойду к Кургану…
В такой великий юбилей
Скорбят и плачут  ветераны.

Их слёзы вовсе не от ран,
От боли за страну и внуков.
Ты всё им отдал , ветеран…
И даже в этот день - разлука!

Я не могу к тебе прийти,
Чтоб помолчать у обелиска,
Цветы из дома принести?!
… Предать их память - это низко!

8.05.20.                12.40.


Рецензии