Я, низко, в пояс поклонюсь

Я, низко, в пояс поклонюсь
отцу, его друзьям и дЕдам,
солдатам, выжившим в бою,
и трудно встретившим Победу.

Я, низко, в пояс поклонюсь
любимой маме и  подругам,
ковавшим щит в родном краю,
чтоб край родной был не поруган.

Я, низко, в пояс поклонюсь
пехоте, что лежит в окопах
в том, незаконченном бою,
под гром орудий, лязг и топот.

Я, низко, в пояс поклонюсь
парням в тельняшках, и в бушлатах,
что не роняли честь свою,
идя на дзот с одной гранатой.

Я, низко, в пояс поклонюсь
отважным соколам, орлятам,
навек оставшимся в бою
в победном небе, в сорок пятом.

Я, низко, в пояс поклонюсь
всем тем, кто жив сегодня. Вспомни!
Всех тех, не встретивших зарю...
Скупой слезой стакан дополни.

08.05.20.


 


Рецензии
Реально люди были героями и на передовой, и в тылу! Хороший стих!

Изольда Тибилова 2   08.07.2020 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Изольда! Новых Вам стихов!

Крупский Владимир   08.07.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.