У-2

Не "ИЛ"ы мы, отнюдь, не истребители,
Но и о нас, послушать наш рассказ,
Вы в этот час Победы не хотите ли,
Подняв сто грамм наркомовских за нас!

Утюжили мы фрица по позициям.
Как только те не называли нас!
Давайте вспомним про "У-2", товарищи,
Подняв сто грамм наркомовских за нас!

Мы не могли сравниться с кем-то в скорости.
И не несли мы огневой запас.
Но по ночам летали словно во'роны.
Так выпей же за нас в Победы час!

А Вы не смейтесь и все шутки в стороны,
Вы отложите, я прошу всех Вас!
Летят "У-2". Летят "ночные во'роны".
На крыльях нам неся Победы час!

Пусть незаметны! Это ж только на руку.
Фашисты часто вспомнинали нас!
Мы из-за туч спускались им на головы.
Так что давайте выпьем и за нас!

Помянем всех, кого война "приметила".
Ни раз "У-2" меня от смерти спас!
На крыльях оставляла нам отметины,
Но с честью мы свой выполним приказ!

Бесшумные машины "Кукурузники".
Они в войну сгодились нам как раз!
Завидовали даже нам союзники!
Ведь мы не просто лётчики, мы - ас!


Рецензии