Вспомним лишь стихом сим

Безсимптомно, и без юмора,
Может дважды, трижды проболел
По срокам недельным, уж пора
И прогулки, коль не околел.
Хроническая, знакомая
Симптоматика, — першение,
Как бы кашель редкий, — дома я,
За температурой бдение
Пять иль шесть недель; моя астма,
Обостряющаяся как раз
В сю пору, капризная дама,
Усиливающая маразм;
Как и кровеносные сети.
Гипертонические кризы.
Настолько привычные дети,
Пожизненные держат визы.
Букет славный, родной уж как бы.
В группе риска; пуганный не раз,
А тут еще, коронный, дабы
Не расслабляться, хоть раз на раз…
Самолично сшил себе маски,
Снова же, роднее всех иных.
Как будто теплее, и краски
Жизни ярче, сгинули вины.
Не общаемся соседями,
Больше, не себя, его беречь,
Чтобы, если, — не мои, — сами
Как бы подцепили где, сиречь.
Безсимптомно, — значит, нас таких
Может даже больше обычных.
Иммунитет молча растим, чих
Вспомним лишь  стихом сим средь иных.


Рецензии