Там, под посёлком Войсковым

(Написано от имени участника битвы за Днепр)

Когда бываю в Диораме,
Смотрю сквозь слёзы, как сквозь дым, –
Как будто вновь я рядом с вами
На рубеже под Войсковым.

Опять взрываются понтоны,
И самолёт идёт в пике…
Была Победа…  Но всё тонут
Ребята в розовой реке.

Я ничего не забываю.
И шесть десятков лет уже
Отчизну сердцем прикрываю
На том жестоком рубеже.

Мы даже смерти не боялись,
К Победе шли сквозь кровь и дым…
Навечно с вами мы расстались
Там, под посёлком Войсковым.

Собой Отчизну заслонили
На том гремящем рубеже…
Был взят Берлин. Мы победили!
К закату жизнь идёт уже.

Но всё мы помним! Помним свято,
Не только в праздник, а всегда –
В бессмертье всё несет солдата
Днепра священная вода.

По вам всю жизнь свою тоскую.
И скоро к вам приду, друзья.
Меня узнайте, вас прошу я,
И не сердитесь на меня

За то, что дожил до седин я
И счастлив был в своей судьбе
А вы остались молодыми
В  днепровской розовой воде…

И вас  потомки помнят свято,
Вошло в их души навсегда:
Дала бессмертие солдатам
Днепра глубокая вода.
Днепра священная вода.


Рецензии