Эхо войны

"Ах, война, что ты, подлая, сделала",               
мил-ли-о-ны погибших людей...               
всё сожгла, пепел в душах посеяла,               
плачет вновь в небе клин журавлей...               

Это души с войны не пришедшие,               
это слёзы всех жён, матерей...               
Ты, проклятая, смерти лишь сеяла,               
но за что ты губила детей...               

Сколько их под бомбёжками умерло,               
голодало в блокаду зимой...               
безымянных мальчишек под пулями,               
ты зарыла...,не вернув их домой...               

А в тылу, у станков, зубы стиснули,               
жены, чью ты украла любовь,               
нет прощения тем, кто завистливы,               
на просторы России родной...               

Нет войне! Говорим Ветеранам мы,               
что остались в строю и сейчас,               
мы за всё отомстим и за раны их,               
со слезой говорим в добрый час...               

"Ах, война, что ж ты сделала, подлая..."               
*Строка из известной песни Булата Окуджавы...               


Рецензии
Действительно,что ты сделала,вот уже семьдесят пять лет прошло,а всё
вспоминается,как будто вчера было,этого теперь никогда не забыть.
Спасибо Вам за хорошее стихотворение!
Счастья Вам и удачи!
С Уважением,Виктор.

Виктор Дунаев 3   11.05.2020 12:03     Заявить о нарушении
Да,Виктор, чем дальше от войны, тем более гулким становится эхо...Лариса

Лора Татаурова   11.05.2020 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.