Всю жизнь рассказы о войне. Двадцать миллионов...

Двадцать  миллионов  в   ТОЙ  ВОЙНЕ               
         Жизни  потеряли  на  Земле,
                Чтобы  жили   мы  с тобой  в  стране,               
                Остались,  чтобы  жить  -  тебе  и  мне.   
                Двадцать  миллионов! Не  понять…
                Разумом  своим  не  воспринять…

Кто - то  их  в  дорогу  целовал.
     Кто -  то   в  путь  далекий  провожал.
          Каждого  кто - то  любил  и  ждал.
                Кто - то  не  дождался,  потерял…

Сколько  ж,  не дождались  с ТОЙ  ВОЙНЫ?
         Ожиданием  обречены…
                Сколько  ж,  стали  жить  потом  в  тоске,
                В  горе  и  в  беде.  На  волоске?

Каждый  день  свой!  Каждый,  каждый  миг!
         Сколько?  Сколько? Сколько  было  их?
                Матерей,  любимых,  жен, детей -
                Тех,  кто помнили   всю  жизнь  о ней?

О ней, войне! Идет за годом год.
            А он, любимый, так и не придет…
                А он, любимый, рядом все стоит:
                Глаза…  и руки!  Сердце так болит…

…Нам  ЭТА  ПАМЯТЬ  не  дает  забыть!
            Года  проходят,  только  как  же,  жить
                Без  тех, ушедших  в черный  горизонт?
                С годами  тяжелее…  Не  дает…


Рецензии