Дед мой, Костя...

Дед мой, Костя был в пехоте,
Всю войну прошёл      пешком.
В дождь и в стужу, и в болоте,
Бил он немцев штык - ножом.

Ранен был в боях с "кукушки",
Пуля в ногу та прошла.
Отнимать её не дал он,
Так вернули в строй бойца!

Не щадя ни капли крови,
Он и танки подрывал,
Чтобы мы  детей растили
И воздвигли пьедестал.

За всех тех, кто не вернулся,
И пришёл, но чуть живой.
Он в такое окунулся-
Это братцы, ой - ёй - ёй.

Пусть земля им будет пухом,
Кто за Родину страдал.
Кто дошёл, аж до Берлина,
Флаг в Рейхстаг он свой втыкал.

И спасибо всем героям,
Отстоявшим ту войну.
Мы придём с большим поклоном
К победившим в том бою.

И цветы свои возложим
К огню памяти святой.
Мы в сердцах их будем помнить -
Каждый был тогда герой.

И сегодня годовщина
Этой огненной войны.
Не один тогда мужчина
Не предал своей страны!..


Рецензии