День победы 75 лет

В ЗАБОТАХ БЕСКОНЕЧНЫХ ДНЕЙ
МНЕ КАЖЕТСЯ: МЫ БУДТО ПОЗАБЫЛИ
О СТРАШНОЙ И БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ,
ГДЕ НАШИ ПРАДЕДЫ И ДЕДЫ БЫЛИ.

ГДЕ КАЖДЫЙ ВОИН БЫЛ ГЕРОЙ,
ГОТОВЫЙ ПОПРОЩАТЬСЯ С ЖИЗНЬЮ...
ОН ХРАБРО ШЕЛ В НЕРАВНЫЙ БОЙ,
ОТДАВ ПОСЛЕДНИЙ ДОЛГ ОТЧИЗНЕ...

КТО ДЗОТ ЗАКРЫЛ СВОИМ КРЫЛОМ
И КТО ГОРЕЛ, НО ВСЁ Ж НЕ СДАЛСЯ,
КТО ШЕЛ В АТАКУ НАПРОЛОМ
И В ОКРУЖЕНЬЕ ОКАЗАЛСЯ!

КТО ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА
СРАЖАЛСЯ С ВРАЖЕСКОЙ ОРДОЙ,
И С ГАДОВ СКИНУЛ ИХ КОРОНУ
СВОЕЙ ПОНИКШЕЙ ГОЛОВОЙ!

p.s. спасибо Н.С. Лисовому и И.В. Шушину за помощь в написании этого стихотворения


Рецензии