Крутился вальс пластинки старой

Крутился вальс пластинки старой
И синего платочка - май
Сиял с небес закрытой раной
Где взрывы, проволока, лай.

Но комом в горле наплывали
Слова прощаний, а мотив
Летел в израненные дали,
Дыхание перехватив.

Былые други, где вы, где вы?
Пораскидала вас война,
Всплыл сон о бледнолицей  деве,
Качнулась смехом тишина.

И,начищая вновь медали
Шкатулки старой из стола,
Глядел старик, как трепетали
В руке корявой ордена.

Один... сорвалась горечь вздоха,
Затихло всё, и лишь в сенях
Треск пересохшего гороха
Плыл эхом выстрелов  впотьмах.


Рецензии
Хорошее,Жень.

Елена Шай   13.05.2022 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень долго ждала тебя.
Удачи!

Инари Ра   15.05.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.