7 мая-День Радио

С приходом радио Земля
Вдруг маленькой такою стала,
Жизнь стала до и опосля
И краской звуков заиграла.

Вошла с ним просто в каждый дом
Динамика большого мира,
Людских страданий тяжкий стон,
Орфей, играющий на лире.

Совсем не радио вина,
Что часть людей давно забыла,
О том, что началась война,
Оно с тревогой объявило.

И весь народ тогда приник
К "тарелкам" чёрным повсеместно,
И каждый взрослый сразу вник
В суть сообщений горьких честных.

А нынче, вынув из кармана
Мобильник маленький такой,
Услышать рад, отнюдь не спьяну,
Ты голос милый и родной.

И "ящичек для идиотов",
Что телевизором зовут,
Не погрешу я ни на йоту,
Тебе порой создаст уют.

Подспорье радио в бою,
И космос помянуть тут стоит...
В веках заслуги воспоют
Попова и ещё Маркони.


Рецензии
Немало праздников на свете.
Вот и День Радио пришёл.
Пусть будут. Лишь бы на планете
Жилось всем дружно... хорошо...
Лишь не забыли б День Победы,
Вернувшей мир нам той весной...
Все наши маленькие беды
Ничто сейчас пред той войной...

С наступающим праздником Победы!

Тепла, мира, здоровья всем нам)))
🌹



Светлана Аппакова   08.05.2020 15:52     Заявить о нарушении