Вопреки законам войны

Посвящается светлой памяти
Ивана Терентьевича Ткачёва, героя ВОВ


Смело шагая по дорогам войны,
Никогда за спины не прятался ты,
Не прятал лицо, нажимая курок,
И в сердце врага, вонзая клинок,
Огненным вихрем уносит поток,
Кровью твоей залит лоб и висок,
Не протирал ты штабные штаны,
Едва залечив свои раны и швы,
Спешил добивать псов с****ы,
На Запад стремились, Отчизны сыны,
А где- то над ними витали мечты:
«Дожить бы, дожить бы…
До счастья Победы, и до весны,
Сознание, теряя от тишины,
Ароматы, вдыхая родной стороны,
Глотнув из колодца студеной воды»,
А наведя перекрестье прицела - трубы,
Разумом чувствовать чьи-то мольбы,
И вопреки всем законам войны,
Во врага не выстрелишь ты,
Смутно запомнив эти черты,
Случай позднее свёл ваши судьбы,
Оберегая от ненужной борьбы,
И наводя меж врагами мосты.
Солдат, ты достоин высокой хвалы,
Хоть и во врага не выстрелил ты,
Ты образец внеземной доброты,
Сполна удостоен доброй молвы,
Что в Будущее не выстрелил ты!

3.7.2014




Рецензии
Спасибо за посвящение, сходила по ссылке, прочла... Интересная история, благодарю.
Мира нам всем!

Нина Антюшкина   07.06.2020 22:22     Заявить о нарушении
Скромный Истинный ГЕРОЙ!
Его подвиг духовен и вселяет нам Веру в БУДУЩЕЕ.
Вечная память Ивану Терентьевичу Ткачёву!
Слава павшим Героям!
МИРА нам всем!

Осиет Нарен   08.06.2020 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.