От добра добра не ищут

"От добра добра не ищут".
Хоть пословица стара,
Люди постоянно рыщут
С жаждой нового добра.

Ведь пока добро при нас,
Нами ценится едва ли.
И поймем, чем обладали,
Мы в утраты горький час.

Да, пока оно в руках,
Мы относимся беспечно,
И к другим стремимся вечно,
И витаем в облаках.

"Счастье ждет нас впереди", –
Так нам в юности казалось.
Жизнь проходит – что осталось?
Пустота, как ни гляди.

Но пока не пробил час,
И движенье продолжаешь,
Оцени, чем обладаешь,
И люби, что есть сейчас.

  (Иллюстрация автора)


Рецензии