Фонарик для Весны

Глянь-ка,ты в окно.
Пустота.
Замер, будто мир
от усталости.
В голых ветках дуба
- маята.

Не от кого ждать
к дубу жалости.
И рябина - скорбная,
то - есть… ню.
Ни единой красной
бусинки на ней.
Прилетали снегири
по семь раз на дню.
Только не хватило
лакомства для других
снегирей.

Вся бесснежная земля
- посерела.
Не на чем остановиться
взгляду.
Климат изменился
до предела.
Кто-то бросил в мёд
каплю яда.

Были слишком ранние
у природы роды.
Солнце тёплой лаской
рано поделилось.
Только не успели отойти,
где надо - воды…
Без капели, без ручьёв-
поющих песни.

Распускались не по времени
листочки.
Прострелили землю
ирисы с тюльпанами.
Приукрасилась земля
желтыми цветочками.
Но вернулась Зимушка
с морозными туманами.

Приодела в платье белое,
она однажды, землю.
Но безжалостно
засыпала распустившиеся
листья.
И никто супротив
ей не внемлет.
Ведь манера у Зимы
стала лисья.

Ухитряется, как можно
дольше, удержаться.
Кончился Марток!
Апрель почти в разгаре.
А в Весне - силёнок нет
…разбежаться?
В небе яркая Луна светит,
в помощь ей, фонариком.


ВЕСНА ПРИШЛА

Приближалась тихо,
незаметно, вкрадчиво,
-красна девица -Весна.
На берёзу белую
Грач присел.

Рядом, одиноко –
стоит зелёная Сосна.
А поодаль, Дуб…
- ветвистый летом,
похудевший без листвы,
- скелет сейчас,
выдержав мороз,
при этом -
от Весны не может
отвести сегодня,
прищуренный от Солнца
– близорукий  глаз.

Скорострельно,
по земле… ковром
- трава нежной зеленью
прикрыла некие огрехи.

Грач, чернеющий
среди ветвей берёзы,
предъявляет первенство
владельца на неё
- свои права.

А берёза,
дав  согласие,
собирает в горсти
свои слёзы.


Рецензии
Образная у вас картина природы.
катаклизмы по вине людей.
Экология желает быть лучшей.
Погорели леса, повырубили много, озоновые дыры;
загажены реки, озёра, водоёмы.
Человечество рубит сук, на котором сидит.
за тему браво.

Дорошенко За   11.05.2020 15:00     Заявить о нарушении
Рада,что созвучно отзывается
в Вашей душе. Горько, что слишком
долго человечество сук рубит,
не собираясь останавливаться.
Сколько себя помню - всё рубят.
За солидарность процветания Земли.
Благодарю!

Софья Хрусталёва   11.05.2020 16:55   Заявить о нарушении