Провожая

Ветер нежно нас волнами правил,
Но солдаты вдыхали как дым
Этот воздух, и каждый оставил,
Что решил, но, увы, не забыл.
Покидая таинственный берег,
Возвращение не помышлял.
Не внимания любимой истерике,
Шел вперед и себя закалял.
А они провожая на бреге,
Тоже сталью облекли сердца,
Берегли то, что те им оставили
До конца.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии