Мы будем ждать В память о Великой отечественной

Нет, не дано судьбой солдатам
Погибшим снова воскресать.
Победы день — Святая дата,
И в этот день мы будем ждать.

Друзей вернувшихся живыми
С полей распаханных войной.
Печальным плачем журавлиным
Вновь позовем их за собой.

Мы будем ждать у обелиска,
На безымянной высоте.
Где Небеса слезою чистой
Умыли надпись на плите.

Где враг бежал спасая шкуры,
Забыв кураж и спесь свою.
Парнишка с "Лейкой"* и с натуры
Запечатлел нас в том бою.

Мы вновь на штурм пойдем незримо,
Для нас последней высоты.
Здесь снова будут рваться мины,
И пули щелкать, как хлысты.

Мы за Победу выпьем чарку,
Пусть не на этом, так на том.
И вспомним, как в сраженьи жарком
Горел немецкий танк с крестом.

Но позовет опять нас Небо,
Друзьям — "дорожка" на Берлин.
Стакан граненный, корка хлеба,
Солдату память и помин.
-----------------------------------------------
*Фотоаппарат


Рецензии
экскурсия в прошлое с дрожью... помнить и ждать есть в этом что-то... лишь бы не зря всё...

с уважением)

Ника Снова   02.05.2021 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо Ника, за неравнодушное отношение к
стихотворению. А помнить своих героических предков
мы обязаны, они это заслужили. Благодаря Их подвигу
Россия существует и поныне. Да и не только Россия...

Александр Лесик 2   02.05.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.