Янтарь. Кусычек смолы открыл шустрый ветер...

Янтарь.
Кусочек  смолы  открыл  шустрый ветер,
Его обнажила морская коса,
И кажется - нет прекрасней на свете,
Чем спящая в жёлтой купели оса.

Когда-то жила она в давности этой,
С душистых цветов собирала нектар.
И вот, на ладони, улыбку столетий,
ДарИт мне прозрачный и тёплый янтарь.


Рецензии