Пляж

Вдоль огородов, по кромке села
Речка не быстро течет Касмала;
Гуси ведут меж собой разговор;
Тихо задумался ленточный бор...

Сзади Ребриха - родное село;
В речке прозрачна вода, как стекло!
"Скинь сарафан!"-я тебе говорю-
Речку и бор- все тебе подарю!"

Лето. Под куполом неба июль.
В лодке рыбак безнадежно заснул-
Рыбка в такую жару не клюет.
Дождичек нужен, но он не прольет.

Дядя уснул- пусть родимый поспит.
В воду нырнешь, а водичка шипит;
Тело горит, хоть оладьи пеки.
Наши девчонки зарылись в пески!

Летний ,сибирский, тут, солнечный дар-
Не в Туапсе, шоколадный загар!
В городе  зимнем припомнится наш,
Этот нехитрый ребрихинский пляж..

1986г


Рецензии