Кунг фу и мма

          Мне стыдно за тех, кто сравнивает камни и мысли.., хотя, с философской точки зрения, можно сравнивать макароны и картошку.., если, кроме знаний требований желудочно кишечных, ничего нет...
          Можно сравнить, например, промышленный кузнечный молот, гидравлический.., и молоток ювелира.., и то и то ударный инструмент.., но, кто сильнее? Ответьте? Это же важно.., если в голове кроме вареников с картошкой ничего нет... Меня поражают иногда вещи, которые встречаются в нете... Не привык я к дуракам за полста с лишним...
           Кунг фу это искусство... Если нужно кого то ударить сильно, возьмите дубину.., зачем заниматься искусством много лет, чтобы сильно ударить? Логично? Я был за сеткой.., это совсем не кунг фу.., это сила физическая, выносливость, масса.., это скорее борьба с ударами.., как драка пьяных мужиков... Кунг фу не для сетки это сто пятьдесят процентов, но именно кунг фу научило бить так, что "зеркала с занавесками"... В жизни, по этой технологии, я ударил человека один раз.., не кулаком.., двумя пальцами коснулся лба, убивать и не думал, просто очень быстро коснулся... Человек потерял сознание и много крови, я рассёк ему кожу на лбу до черепа... В боксе или ещё где то, так не научишься... Такая скорость достигается только духовным очищением и просветлением, через единство тела, души и мысли.., это достигается до конца не понятно.., это, как включение внутренних ресурсов, которому учит, как раз, южный шаолинь(если можно так обобщать). Это совсем не умение бить.., это искусство проникает во всё, что ты делаешь.., это некая прямая пути.., когда чётко видишь конечную точку.., даже не видишь, а видит организм.., он сам, как генератор, тебе нужно только принять решение...
           Кому то нравится мордобой.., кто то вообще не понимает, что кроме жрать и срать есть много чего интересного в жизни... Человек это больше чем вонючее тупое туловище с, якобы, головой.., которую бей, не бей.., там кость.., но в боях без правил тоже есть техники, не требующие каких либо потенциалов... Например Дзю Дзюцу... Большого сильного дядю можно умело взять за палец и отвести в угол.., все его навыки бить бетонные стены становятся тупым бездельем.., или шоу для своеобразных(принципиально не смотрю поединки.., насмотрелся).
            Иногда, на вопрос, откуда я это знаю, я отвечаю: кунг фу.., там очень много знаний, которые есть в каждом человеке.., просто учишься открывать, когда нужно эти "ящики буфета или комода". Что касается скорости.., зарядите духовое ружьё большой козявкой из носа и выстрелите во что то твёрдое.., если козявка не размажется по стволу, в силу своей мягкости и вязкости, то вы будете удивлены, на что способны мягкие вещи на большой скорости... Конечно, расстрел пончиками вас не убьёт.., думаю, что даже помидорами расстрел не эффективен.., но есть глупости, а есть искусства, которым многие века.., это разное...


Рецензии