И это всё о ней

Ещё вчера передо мной стояла вся нагая,
Откинув зимнее манто в лучах весенних,
И серьги, золотом в кудрях ее играя,
Шептались весело… Мне слышался Есенин…

Сегодня пеньюар с оттенками шартрёз
Колышется на ней, как танец аргентинский,
Воздушный, как вуаль, как дым от папирос
Из губ у той, которой пел Вертинский…

Накинет скоро вновь свой изумрудный шёлк,
Укроет белый стан от летних жарких буден…
Ну, что я всё о ней? Ну, что я в ней нашёл?
Да то, что все… И мой любимый Бунин…


Рецензии