8 мая 1945 года, в 22-43 - по-европейскому времени

Нет, не гроза взорвала ночь,
Родив так много трасс огня.
Всё просто, кончилась война!
И смерть должна убраться прочь.
Стреляют все! И крик – Ура! –
Летит раскатом грома, в небо,
Что мирным станет к людям, к хлебу,
Уже девятого, с утра!
Улыбкой, солнце засияет,
И брызнет тёплый дождь, грибной,
И мир раскинет над Землёй,
Как птица, крылья, согревая
Сердца и души всех людей,
И вызывая слёзы счастья…
Войны закончилось проклятье!
Спасибо, Родине моей!


Рецензии