Жизнь каждому предъявит счёт...

Наш мир жесток и лицемерен…
Приходят эти мысли к нам.
И часто этот вывод верен,
Когда встаёт всё по местам.

Неважно ты богат, иль беден,
Жизнь каждому предъявит счёт,
Он будет точен и конкретен,
В нём, наших грешных дел подсчёт.

И возвратит нас наша память,
В те, непростые времена,
Где мы, погнавшись за деньгами,
Покуролесили сполна…

Мы быть успешными хотели
И смерть была нам не страшна.
Все от возможностей пьянели -
Россия стала капстрана…

Но началась игра без правил,
В ней верховодил беспредел,
Он многих не у дел оставил
И всяк по своему трезвел.

Прошли года - другие цели
Для счастья выбраны людьми,
Мы многое понять сумели,
Когда дорогой к Аду шли…

И пусть нам не вернуть потери,
Пусть беды нас не обошли,
В Рай не закрыты для нас двери,
К нему мосты не сожжены.

И шансы жизнь нам предоставит,
Исправить минусы на плюс,
Если поймём, в чём мы неправы,
Как скинуть с плеч ошибок груз.

Живя по заповедям Бога
Богатые и бедняки,
Счета оплатят раньше срока
И жизнь начнут с новой строки…
             08.05.20.


Рецензии