Наградной лист

Сеть, конечно, удавка и слежения глаз,
Но и здесь при желании можно подчас
Отыскать нечто важное: прошлого след
Или нужный до срочности дельный совет.
А ещё почерпнуть информации часть.
Я, стараясь в обилии тем не пропасть,
Устремился в историю войн и побед.
И один, и другой незнакомый мой дед
Не вернулся домой, но отцу повезло
Возвратиться обратно в родное село
С головой на плечах да и с парой наград.
Молодой паренёк, партизанский медбрат,
Он дошёл, победил, заслужил и молчал,
Никогда о войне лишних слов не сказал,
Не любил вспоминать о боях. Лишь порой
Между делом своим в разговоре со мной
Мог обмолвиться вскользь о далёких тех днях,
О друзьях боевых, о дорогах-путях,
Что пройти довелось… Все награды храню,
Их на стол достаю я к победному дню,
Вспоминая отца. Вот уж был оптимист!
А в сети разыскал наградной его лист…

               


Рецензии
Прекрасно написали! И здорово, что наградной лист нашли. Распечатайте, чтобы хранился вместе с наградами.

Елена Грищенко 2   08.05.2020 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо! А я, честно говоря, и не додумался сам...
И с наступающим днём Победы Вас.

Сергей Заровский 3   08.05.2020 16:59   Заявить о нарушении