Тем, кто предал

Жаль, что ошибаемся мы в людях,
Думаем, что люди нам родны...
Только происходит просто случай,
Глянешь, а родные не верны...

Предают, обманывают... Верю,
Что не все, не часто, не всегда...
И порой, мне кажется, что время
Нас хранит от Страшного суда...

Мы живем и сами себя судим,
Если виноваты были в чём...
Ну а близких, кто предал, не будет!
Мы не приглашаем их за стол.

За столом своим хочу я видеть,
Тех лишь, с кем я могла бы хлеб делить...
Тех, кто не готов меня обидеть,
Или фразой грязной очернить...

Скатерть я стелю белее мела,
Накормить желаю всех гостей. .
Если не хватило гостям хлеба,
Поделюсь я песнею своей...
 
Жаль, что ошибаемся мы в людях,
Думаем, что люди нам родня...
И меняем лишь в словах быль, небыль,
Знаки препинания, друзья...

Мы живем и сами себя судим,
Если виноваты были в чём...
Ну а близких, кто предал, не будет!
Я не приглашаю их за стол .


Рецензии