Дети войны

Померкло солнце над моей землёю,
Пробил час испытаний непростой.
Пошла война дорогой фронтовою,
И было тяжко детям той порой.

За что такое наказанье детям?
Был холод, голод, мрак по всей стране.
Война лишила радости рассветов,
Детей лишила детства на земле.

И было трудно средь военных буден,
А детям непосильнее вдвойне.
И путь к Победе долог был и труден,
Людские жизни были не в цене.

И дети эти годы не забудут:
Мгновенно повзрослели все они,
И в день Победы снова плакать будут,
И вспоминать тяжёлые те дни.

Все подвиги детей навек бесспорны,
Их миллионы в землю полегли.
Любимой Родины они достойны – 
Страну с отцами отстоять смогли.

Ночами память крепко спать мешает:
Из детства снятся жуткие им сны,
На сердце грусть волною наплывает.
Болезни все – последствия войны.

Давно войны пожары отгремели,
И годы быстрокрылые летят.
С годами отогреться не сумели,
И души их застылые молчат.

Любава Белькова


Рецензии
Просто ,патриотично и талантливо.

Сергей Лутков   08.09.2022 16:20     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Любава Белькова   09.09.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.